Mes dindes, toute une histoire d'amour.
C'est une dinde très très rustique, qui supporte tous les climats, toute l'année et par tous les temps, je les sort le matin et les rentre le soir.
Le dindon pèse entre 7 et 10 kg et la dinde entre 5 et 7 kg ( poids vifs ), on est bien loin des poids énormes obtenus avec d'autres races ( bronzée d'Amérique et blanche souche chair ) mais la mortalité est quasiment nulle.
Le seul moment où elle est un peu fragile, c'est celui où elle fait le rouge ( entre 8 et 10 semaines)c'est l'unique période où je lui donne de l'aliment dindonneaux pendant 3 semaines, ensuite je repasse à une nourriture plus naturelle, elle est très facile à nourrir d'autant plus si elle a un parcours herbeux+ quelques céréales et pâtées composées à base d'orties hachées de farine de maïs et de lait ou restes de produits laitiers.
Bon si d'autres détails vous viennent à l'esprit, j'suis là.